Минимальная сумма, которую необходимо иметь в кармане, чтобы войти на рынок недвижимости Московского региона, на сегодняшний день составляет 750 000 рублей. За такие деньги можно купить комнату в одном из городов Подмосковья, например, в Серпухове.

Эксперты компании "Миэль" рассказали, что год назад минимальное предложение на рынке МО было на 150 000 рублей дешевле - комнату в Подмосковье можно было найти за 600 000.

Самая дешевая однокомнатная квартира в городах Московского региона, по данным базы  «Миэль», обойдется покупателю в 1,3 млн рублей. Это малогабаритный вариант общей площадью 13 квадратных метров в Серпухове. Двухкомнатное жилье минимальной стоимости можно купить в Ногинске - за 1,7 млн рублей продается "хрущевка" площадью  43 кв.м. на пятом этаже 5-этажного панельного дома.

В ближнем Подмосковье недвижимость начинается по цене от 1,05 миллиона рублей. За такую сумму продается комната на 11,5 квадратных метров в трехкомнатной квартире на втором этаже четырехэтажного кирпичного дома в Люберцах.

Самая доступная однокомнатная квартира в городах ближнего Подмосковья стоит 2,15 млн руб. Это квартира в городе Щелково, общей площадью 36,6 кв.м, без отделки, на 7 этаже 12-этажного панельного дома.

Для того, чтобы поселиться непосредственно в Москве, потребуется минимум 2,5 млн рублей. Именно во столько обойдется комната в 3-комнатной квартире в районе Богородское, на четвертом этаже девятиэтажного кирпичного дома. Площадь комнаты – 15 кв. м, общая площадь квартиры – 73 кв. м. Самую же доступную «однушку» общей площадью 30,9 кв. м, с кухней 6 кв.м, можно приобрести за 4,2 млн рублей в районе Капотня на 8 этаже девятиэтажного кирпичного дома.

«Несмотря на то, что сегодня основной покупательский спрос, как мы уже неоднократно говорили, сосредоточен в сегменте качественного жилья, на объекты самой нижней ценовой категории также есть свой спрос. Возможность закрепиться в Московском регионе при небольшом количестве средств, разъезды семей, у которых нет возможности приобрести взамен более качественное жилье или взять ипотеку, и другие факторы рождают спрос на самые недорогие предложения», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама