Президент Владимир Путин объявил о новой программе доступного жилья в России "Жилье для российской семьи". Согласно новому плану, к 2016 году в стране должны возводить по 75 млн квадратных метров жилья в год - это выше рекордного показателя 1987 года (72,8 млн "квадратов").

По словам Путина, до 2017 года государство дополнительно возведет еще 25 млн квадратных метров жилья с инфраструктурой. "Чтобы семьи со средним достатком могли улучшить свои жилищные условия", - добавил президент.

Кроме того, государство обязуется оказывать помощь крупным социально ответственным застройщикам помогать со строительством инженерной инфраструктуры. Также в течение ближайших месяцев российские власти намерены принять ряд изменений в законодательство, которые упростят процесс предоставления земельных участков под застройку.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень,  власти РФ готовы подводить коммуникации к крупным земельным участкам, если девелоперы обязуются продать половину введенного жилья по цене не выше 30 тысяч рублей за "квадрат". Чтобы выбрать лучшего застройщика будут проводить голландские аукционы, которые идут на понижение.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама