Власти Москвы ищут инвесторов для строительства домов для пенсионеров

В столице для строительства социальных жилых домов для пенсионеров могут привлечь инвесторов, сообщает портал M24.ru.

По мнению главы департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна, идея возведения социальных домов может заинтересовать инвесторов.

Сегодня в столице есть четыре социальных многоэтажных дома в Марьино и Митино, в наличии еще 25 свободных квартир.

В социальных домах учтены потребности пожилых людей, например, есть «тревожная кнопка», с помощью которой в любое время суток при плохом самочувствии можно вызвать специалиста. Территория дома охраняется, а жильцы освобождены от оплаты услуг ЖКХ и получают денежную компенсацию по договору пожизненного содержания с иждивением и пенсию в полном объеме.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама