Власти Москвы обвинили очередников в неспособности собрать документы

Столичные власти объяснили проблему с очередниками на жилье неспособностью москвичей вовремя собрать все необходимые документы, сообщает РИА Новости.

Такой ответ дало правительство города главе совета при президенте РФ по правам человека Михаилу Федорову, который обратился к Сергею Собянину с просьбой разобраться с проблемой жилья для очередников из многодетных семей и семей с инвалидами. Часть этих людей устроила голодовку рядом с приемной «Единой России» в столице.

В ответе московских властей говорится, что у многодетных семей нет права на внеочередное улучшение своих жилищных условий, но им предоставляются другие льготы. Кроме того в документе отмечено, что москвичи подолгу собирают необходимые документы или предоставляют неполный пакет.

По данным правительства Москвы, сегодня количество семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не растет. Всего их насчитывается 74 тысячи. Еще тысяча семей состоит на учете нуждающихся в содействии в приобретении жилых помещений.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама