Власти Москвы проверят городские стройки на "шумность"

 В Москве пройдут проверк городских строек на уровень шума, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора. Замйется этим передвижная лаборатория строительной физики, оборудованная специальными акустическими инструментами для измерений шума и вибраций.

Новым станет то, что лаборатория будет проверять уровень шума не только на самой стройке, но и на прилегающей жилой территории. Таким образом, будет проверяться "акустическое загрязнение" в городе.

По словам экспертов Мосгосстройнадзора, шум от стройки - это то, на что чаще всего жалуются жители Москвы. Тем не менее, не всегда речь идет о только "безобидном" шуме -

"Например, в ходе обследований было выявлено здание, вибрации на котором значительно усиливались при работе оборудования на близлежащей строительной площадке. Это может привести к резонансу - резкому значительному увеличению амплитуды колебаний, то есть к разрушению здания", - рассказали эксперты.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама