К 2016-му году власти Москвы планируют определиться с тем, как решить судьбу ветхих домов несносимых серий - в частности, кирпичных пятиэтажек с планировками хрущевок и другими постройками советского периода. Рассматриваются два пути решения проблемы - снос и расселение домов и капитальный ремонт.

Как отмечается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что на данный момент уже есть пять различных пилотных проектов, которые реализуются в разных районах города и помогут выяснить, какой путь решения задачи будет наиболее рациональным.

Марат Хуснуллин добавил, что речь идет о домах, которые подлежат восстановлению и реставрации. Дома сносимых серий, первые панельные хрущевки, которые возводились без балконов и часто были четырехэтажными, снесут и расселят до конца 2015 года (на данный момент осталось всего 248 таких ветхих домов).

 

«До конца 2015 года мы сможем жителям сказать, что будем делать с ветхими домами несносимых серий. Либо запускаем программу сноса дальше, либо будем капитально ремонтировать здания», - сказал г-н Хуснуллин. По его словам, уже запущено пять пилотных проектов по домам несносимых серий.

Реклама

Читайте также

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный» - Фото

PrismaGroup: отделка в подарок в ЖК «Южный»

С 26 мая стартовала акция: отделка в подарок – на однокомнатные квартиры в ЖК «Южный», строящемся в Красногорске. Об этом сообщает эксклюзивный оператор по продажам объекта компания PrismaGroup.   

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама