Городские доходные дома должны будут удовлетворить потребности до 50% участников рынка недвижимости за счет коммерческого найма и аренды, сообщил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

Он пояснил, что департамент градполитики заказал разработку проектов инновационных доходных домов.

"Суть - в создании нового типа жилища, которое позволит обеспечить социальную и экономическую эффективность проектирования и строительства доходных домов и при этом удовлетворит потребности до 50% участников рынка недвижимости за счет коммерческого найма и аренды", - пояснил Левкин.

Чиновник подчеркнул, что основная задача - предоставить гражданам возможность арендовать у города жилье в соответствии с их финансовыми возможностями.

"В рамках реализации проектов инновационных доходных домов, предполагается строительство жилых домов с квартирами различного уровня комфортности, предоставляемых в аренду различным группам населения", - отметил Левкин.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама