Руководство столицы намерено обратиться в Роспотребнадзор с просьбой о корректировке СанПиНов, касающихся строительства подземных парковок под жилыми зданиями. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, сейчас такое инфраструктурное решение незаконно.

По его словам, в настоящее время парковки под жилыми зданиями создавать технически возможно, но существующие "Санитарные нормы и правила" не разрешают этого.

"Мы в начале года отправили в Роспотребнадзор запрос с просьбой рассмотреть возможность создавать парковочные места под жилыми зданиями, но пока они этого не сделали. Я инициирую совещание с участием мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы у застройщиков была такая возможность", - сказал Сергей Левкин журналистам в четверг.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама