Власти Москвы могут упростить предпринимателям процесс гаражного строительства - землю под строительство гаражей планируется предоставлять в аренду с предварительным согласованием места размещения объектов строительства, следует из проекта постановления, опубликованного на официальном сайте департамента земельных ресурсов Москвы., передает РИА Новости.

В документе поясняется, что гражданин или юридическое лицо смогут обратиться в Москомархитектуру с письменным заявлением о предоставлении земельного участка - в заявлении указываются параметры объекта, адрес земельного участка или иное описание его местоположения, примерная площадь земельного участка.

"Москомархитектура в трехмесячный срок с даты поступления заявления обеспечивает выбор земельного участка для строительства посредством определения возможных вариантов размещения объекта и проведения процедур согласования", - сообщается в проекте постановления.

Также проект предусматривает предоставление в безвозмездное срочное пользование для строительства (с предварительным согласованием места размещения объектов) зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения религиозным организациям.

Из документа следует, что в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки (с предварительным согласованием места размещения объектов) могут предоставляться государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Решение о согласовании акта о выборе земельного участка для строительства (либо решение об отказе в согласовании) принимает градостроительно-земельная комиссия Москвы, отмечается в проекте постановления.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама