Ревизию стройплощадок, которые усугубляют транспортные проблемы мегаполиса, планируется провести в Москве, сообщил РИА Новости высокопоставленный чиновник, присутствовавший на объезде наиболее проблемных участков столичных дорог с участием мэра Москвы Сергея Собянина в среду.

"Сегодня методом административного наказания водителей ничего не решить. Надо обязательно сделать ревизию и осмотреть все стройки, которые ведутся сегодня в Москве. Надо посмотреть, как это влияет на движение транспорта, потому что многие улицы закрыты, сроки, которые установлены, не выполняются. Это очень влияет на движение транспорта", - отметил собеседник агентства.

По его словам, также планируется построить пешеходные переходы в районе Белорусского вокзала, чтобы улучшить транспортную ситуацию в этом районе.

"Мы говорили о пешеходах, то есть создании условий для пешеходов. Это подземные или надземные переходы. Тем самым мы сможем увеличить пропускную способность транспорта, потому что пешеходов не будет на дорожной части", - рассказал собеседник агентства.

Собянин, который занял пост мэра 21 октября, обозначил транспортные проблемы Москвы в числе первоочередных задач, требующих решения. В день своего утверждения на пост столичного градоначальника он в первую очередь провел совещание по транспорту с представителями Минтранса РФ и губернатора Московской области. Собянин заявил, что пора принимать "экстраординарные меры" по развитию транспортной системы столицы.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама