Московские власти намерены завершить строительство в центральной части города в течение трех лет. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. По его данным, на текущий момент действуют разрешения на строительство 5,8 млн кв. м. в центре Москвы. Помимо этого власти одобрили 209 градостроительных планов земельных участков, в рамках которых инвесторы могут начать работать.

Марат Хуснуллин напомнил, что в центральной части города есть и ряд других проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. Так, городским профильным ведомствам предстоит решить задачу по реставрации 464 фасадов, которые находятся в разной собственности, а также привлечь инвесторов к работе над имеющимися городскими строениями, которые необходимо привести в порядок и сохранить при этом исторический облик города. Кроме того, в центре расположено 178 зданий, которые пустуют по разным причинам, их судьба должна быть решена в зависимости от профильности объектов.

Напомним, что ранее Правительство Москвы приняло решение максимально ограничить застройку Центрального округа и разорвало часть инвестконтрактов на строительство офисных и торговых комплексов в центре города. В общей сложности московские власти с начала 2011 года отменили строительство более 2 млн кв.м. недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама