Московские власти намерены завершить строительство в центральной части города в течение трех лет. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. По его данным, на текущий момент действуют разрешения на строительство 5,8 млн кв. м. в центре Москвы. Помимо этого власти одобрили 209 градостроительных планов земельных участков, в рамках которых инвесторы могут начать работать.

Марат Хуснуллин напомнил, что в центральной части города есть и ряд других проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. Так, городским профильным ведомствам предстоит решить задачу по реставрации 464 фасадов, которые находятся в разной собственности, а также привлечь инвесторов к работе над имеющимися городскими строениями, которые необходимо привести в порядок и сохранить при этом исторический облик города. Кроме того, в центре расположено 178 зданий, которые пустуют по разным причинам, их судьба должна быть решена в зависимости от профильности объектов.

Напомним, что ранее Правительство Москвы приняло решение максимально ограничить застройку Центрального округа и разорвало часть инвестконтрактов на строительство офисных и торговых комплексов в центре города. В общей сложности московские власти с начала 2011 года отменили строительство более 2 млн кв.м. недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама