Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску департамента имущества Москвы (ДИГМ) о признании отсутствующими прав собственности ОАО "Площадь Европы" на 53,9 тысячи квадратных метров в ТЦ "Европейский", сообщили агентству РАПСИ в суде, передает РИА Новости. Производство было прекращено, так как истец от иска отказался.

Стороны в ходе предыдущих судебных заседаний заявляли, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Суд неоднократно откладывал рассмотрение дела из-за этих переговоров.

Ранее ДИГМ сообщил, что Москва юридически не имеет доли в ТЦ "Европейский" (общая площадь - 179,9 тысячи квадратных метров), расположенном в центре Москвы на Киевской площади, хотя по инвестконтракту город имеет право на часть здания. Как сообщал департамент, 125,9 тысячи квадратных метров "Европейского" принадлежат ЗАО "Киевская площадь", а 53,9 тысячи квадратных метров находится в собственности ОАО "Площадь Европы".

ДИГМ подал в арбитраж два иска к ОАО "Площадь Европы" и ЗАО "Киевская площадь", в которых требует отменить регистрацию прав собственности этих компаний на торговый центр "Европейский". Иск к ЗАО "Киевская площадь" будет рассмотрен 13 июня.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама