Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску департамента имущества Москвы (ДИГМ) о признании отсутствующими прав собственности ОАО "Площадь Европы" на 53,9 тысячи квадратных метров в ТЦ "Европейский", сообщили агентству РАПСИ в суде, передает РИА Новости. Производство было прекращено, так как истец от иска отказался.

Стороны в ходе предыдущих судебных заседаний заявляли, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Суд неоднократно откладывал рассмотрение дела из-за этих переговоров.

Ранее ДИГМ сообщил, что Москва юридически не имеет доли в ТЦ "Европейский" (общая площадь - 179,9 тысячи квадратных метров), расположенном в центре Москвы на Киевской площади, хотя по инвестконтракту город имеет право на часть здания. Как сообщал департамент, 125,9 тысячи квадратных метров "Европейского" принадлежат ЗАО "Киевская площадь", а 53,9 тысячи квадратных метров находится в собственности ОАО "Площадь Европы".

ДИГМ подал в арбитраж два иска к ОАО "Площадь Европы" и ЗАО "Киевская площадь", в которых требует отменить регистрацию прав собственности этих компаний на торговый центр "Европейский". Иск к ЗАО "Киевская площадь" будет рассмотрен 13 июня.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама