Власти Москвы могут получить право продавать на торгах часть квартир в коммерческом жилом фонде, которые не подходят для передачи очередникам, соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму, сообщает РИА Новости.

Как пояснили агентству в приемной депутата МГД, председателя комиссии думы по государственной собственности и землепользованию Олега Бочарова, который является редактором законопроекта, речь идет о продаже части жилых помещений, которые не могут быть переданы очередникам, а не о всех квартирах, которые достаются городу от девелоперов.

"Например, будет у нас квартира на 400 квадратных метров - и как ее передавать очередникам? Это же полное несоответствие нормам при передаче жилья. Не делать же ее коммуналкой. Вот такое жилье может быть выставлено на торги", - указал собеседник агентства.

Согласно проекту, опубликованному на сайте столичного парламента, изменения предлагается внести в закон "Основы жилищной политики города Москвы".
Код для блога

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Реклама