Власти готовы обсуждать субсидирование ипотеки по ставке ниже 13%, сообщает «Газеты.Ru» со ссылкой на информацию собственного корреспоендента. После снижения ключевой ставки до 14% стало возможно установить ипотеку на уровен 12%, считают эксперты.

«Нужно разработать новую формулу для субсидирования ипотеки. Если ключевая ставка опустилась на 1 п.п., то и ипотека должна стоить меньше», — заявил Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), выступая на конференции «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях» в рамках Недели бизнеса.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня,  это "арифметическая задача, она вполне реалистичная".

Напомним, что недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу по субсидированию ставки по ипотеке. Она позволит получать ипотеку под 13%.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама