Власти готовы обсуждать субсидирование ипотеки по ставке ниже 13%, сообщает «Газеты.Ru» со ссылкой на информацию собственного корреспоендента. После снижения ключевой ставки до 14% стало возможно установить ипотеку на уровен 12%, считают эксперты.

«Нужно разработать новую формулу для субсидирования ипотеки. Если ключевая ставка опустилась на 1 п.п., то и ипотека должна стоить меньше», — заявил Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), выступая на конференции «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях» в рамках Недели бизнеса.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня,  это "арифметическая задача, она вполне реалистичная".

Напомним, что недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу по субсидированию ставки по ипотеке. Она позволит получать ипотеку под 13%.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама