План по расселению аварийного жилья в Московской области будет выполнен даже в условиях непростой экономической обстановки и несмотря на некоторые сложности в девелоперском сообществе, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Он напомнил, что область взяла на себя повышенные обязательства по расселению аварийного фонда, программа должна быть завершена на два года раньше, к 2016 году. Причем если в этом году запланировано расселить более 68 тысяч квадратных метров, то в следующем - уже более 163 тысяч. Однако несмотря на то, что запланированный на следующий год объем расселения более чем вдвое выше, а обстановка на рынке непростая, показатели будут выполнены, отметил чиновник.

"У нас обстановка может быть какой угодно, но мы покупаем хоть и недорого, но чуть выше себестоимости, а это тоже деньги. И если каким-то "жирным" застройщикам деньги и заказы не нужны - пожалуйста, не участвуйте", - сказал Елянюшкин.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама