План по расселению аварийного жилья в Московской области будет выполнен даже в условиях непростой экономической обстановки и несмотря на некоторые сложности в девелоперском сообществе, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Он напомнил, что область взяла на себя повышенные обязательства по расселению аварийного фонда, программа должна быть завершена на два года раньше, к 2016 году. Причем если в этом году запланировано расселить более 68 тысяч квадратных метров, то в следующем - уже более 163 тысяч. Однако несмотря на то, что запланированный на следующий год объем расселения более чем вдвое выше, а обстановка на рынке непростая, показатели будут выполнены, отметил чиновник.

"У нас обстановка может быть какой угодно, но мы покупаем хоть и недорого, но чуть выше себестоимости, а это тоже деньги. И если каким-то "жирным" застройщикам деньги и заказы не нужны - пожалуйста, не участвуйте", - сказал Елянюшкин.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама