Власти Подмосковья выступают против ярких заборов

Главархитектура Московской области утвердила рекомендации по проектированию и внешнему виду заборов, сообщает РИА Новости.

Власти региона хотят запретить красить заборы в яркие цвета — желтый, красный, синий, зеленый, а черный цвет разрешить использовать только для конструкций с элементами ковки и литья.

В исторических центрах городов Главархитектура области рекомендует устанавливать ограждения из кованого металла, чугунного литья или сварной стали, а вдоль проезжей части, тротуаров и во дворах многоквартирных домов обустраивать «зеленые изгороди».

По словам главного архитектора Подмосковья Михаила Хайкина, «забор не должен носить закрытый, агрессивный характер».

В конце прошлого года Москомархитектура предложила запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами.

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама