Российские власти намерены стимулировать регионы к ликвидации аварийного жилья, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что к 2017 году около 800 000 россиян должны переехать в новые квартиры из ветхих домов.

При пересчете на квадратные метры, получается, что России предстоит  расселить более 11 миллионов квадратных метров.  Однако сейчас в регионах, которые подали в прошлом году соответствующие заявки, заключено контрактов на строительство жилья общей площадью только 2 млн кв.метров.

"Необходимо стимулировать местные власти к досрочному выполнению программ. Те регионы, которые смогут завершить свои программы переселения до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки на 2016-2018 годы", - подчеркнул глава правительства.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте правительства, реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах потребует выделения субъектам РФ из Фонда ЖКХ около 98,3 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама