Российские власти намерены стимулировать регионы к ликвидации аварийного жилья, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что к 2017 году около 800 000 россиян должны переехать в новые квартиры из ветхих домов.

При пересчете на квадратные метры, получается, что России предстоит  расселить более 11 миллионов квадратных метров.  Однако сейчас в регионах, которые подали в прошлом году соответствующие заявки, заключено контрактов на строительство жилья общей площадью только 2 млн кв.метров.

"Необходимо стимулировать местные власти к досрочному выполнению программ. Те регионы, которые смогут завершить свои программы переселения до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки на 2016-2018 годы", - подчеркнул глава правительства.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте правительства, реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах потребует выделения субъектам РФ из Фонда ЖКХ около 98,3 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама