Власти призывают москвичей сообщать в полицию о сдаче квартир в их домах

Руководитель столичного департамента экономической политики Максим Решетников в интервью телеканалу «Москва 24» призвал москвичей сообщать в опорные пункты полиции о сдаче в аренду квартир в их домах.

«Вот не надо этого стесняться, потому что это вопрос и безопасности», — подчеркивает Максим Решетников. По его мнению, жители столицы, узнав, что соседскую квартиру сдают в аренду, должны обязательно сообщить об этом в опорный пункт охраны правопорядка.

Помимо безопасности еще одним фактором в пользу сообщения о факте аренды в полицию чиновник называет справедливость уплаты коммунальных услуг: «Если у вас в доме, в квартире там зарегистрирован один человек, а живет 10, это значит, что, извините, вы за таких ваших соседей часть жилищно-коммунальных услуг оплачиваете, и в этом ничего справедливого нет».

Кроме того, власти Москвы стимулируют и полицию выявлять данные о сдаче квартир в аренду, чтобы передавать информацию в налоговые органы.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама