Власти призывают москвичей сообщать в полицию о сдаче квартир в их домах

Руководитель столичного департамента экономической политики Максим Решетников в интервью телеканалу «Москва 24» призвал москвичей сообщать в опорные пункты полиции о сдаче в аренду квартир в их домах.

«Вот не надо этого стесняться, потому что это вопрос и безопасности», — подчеркивает Максим Решетников. По его мнению, жители столицы, узнав, что соседскую квартиру сдают в аренду, должны обязательно сообщить об этом в опорный пункт охраны правопорядка.

Помимо безопасности еще одним фактором в пользу сообщения о факте аренды в полицию чиновник называет справедливость уплаты коммунальных услуг: «Если у вас в доме, в квартире там зарегистрирован один человек, а живет 10, это значит, что, извините, вы за таких ваших соседей часть жилищно-коммунальных услуг оплачиваете, и в этом ничего справедливого нет».

Кроме того, власти Москвы стимулируют и полицию выявлять данные о сдаче квартир в аренду, чтобы передавать информацию в налоговые органы.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама