Власти проверят застройщиков, продающих квартиры по низким ценам

Москомстройинвест берет под контроль новостройки, квартиры в которых продаются ниже себестоимости, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Константина Тимофеева.

По словам руководителя Москомстройинвеста, сегодня в столице в трех новостройках предлагаются квартиры по цене ниже себестоимости. Подобные объекты будут на контроле комитета, вплоть до проверок, заверил Тимофеев.

Более 90% жилых домов в Москве строится с привлечением средств граждан. Ранее сообщалось, что Москомстройинвест в 2016 году планирует провести 100 плановых проверок застройщиков.

В прошлом году комитет провел 208 проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилья, в том числе 69 плановых.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама