Федеральная антимонопольная служба и власти Санкт-Петербурга договорились о взаимодействии ведомств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба Смольного, глава ФАС Игорь Артемьев и губернатор города Георгий Полтавченко в ходе рабочей встречи заявили о необходимости проведения совместных мероприятий в сфере ЖКХ, а также выразили заинтересованность в подписании Соглашения о взаимодействии в данном направлении.И.Артемьев отметил, что считает развитие конкуренции и борьбу с монополизмом в Санкт-Петербурге важными составляющими здоровья всей экономики России.

Напомним, что решение проблем ЖКХ и подготовка к зиме были определены губернатором Петербурга Георгием Полтавченкокак приоритетные задачи. Об этом свидетельствует, в том числе, и решение властей пересмотреть расходы бюджета 2012 года в пользу социальных и городскихнужд. На развитие ЖКХ в следующем году городская казна потратит 5,8 млрд руб.,в частности, расходы на ремонт лифтов и крыш обойдутся городу в 3 млрд руб.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама