Федеральная антимонопольная служба и власти Санкт-Петербурга договорились о взаимодействии ведомств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба Смольного, глава ФАС Игорь Артемьев и губернатор города Георгий Полтавченко в ходе рабочей встречи заявили о необходимости проведения совместных мероприятий в сфере ЖКХ, а также выразили заинтересованность в подписании Соглашения о взаимодействии в данном направлении.И.Артемьев отметил, что считает развитие конкуренции и борьбу с монополизмом в Санкт-Петербурге важными составляющими здоровья всей экономики России.

Напомним, что решение проблем ЖКХ и подготовка к зиме были определены губернатором Петербурга Георгием Полтавченкокак приоритетные задачи. Об этом свидетельствует, в том числе, и решение властей пересмотреть расходы бюджета 2012 года в пользу социальных и городскихнужд. На развитие ЖКХ в следующем году городская казна потратит 5,8 млрд руб.,в частности, расходы на ремонт лифтов и крыш обойдутся городу в 3 млрд руб.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама