Тарифы на коммунальные услуги не могут бесконтрольно увеличиваться, их рост ограничен индексами, утвержденными на федеральном уровне, сообщил в среду РИА Новости заместитель председателя Городского Собрания Сочи Юрий Аринцев, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в связи с Олимпиадой-2014 коммунальные платежи для сочинцев вырастут в три раза.

По мнению Аринцева, подобная ситуация невозможна. "Каждый год на федеральном уровне для всех регионов России определяются предельные индексы роста тарифов. В Сочи этот индекс в среднем составляет 15%", - пояснил собеседник агентства.

Величина этого коэффициента, добавил он, может увеличиваться, когда "начинает работать инвестиционная программа". К примеру, если в Сочи инвесторы приступят к реконструкции теплосетей, то индекс роста тарифов на услуги Теплоэнерго вместо установленных 14% будет порядка 18%. Таким образом город и его население платят за совершенствование инфраструктуры.

"Но нужно учесть, что каждый регион определяет предельные цифры платежеспособности населения, и превышать этот предел мы не имеем права", - отметил Аринцев.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама