Власти советуют россиянам покупать квартиры сейчас

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рекомендует россиянам покупать жилье именно сейчас - если они не рассматривают его как инструмент инвестиций, а планируют решать свои насущные задачи. Слова вице-премьера опубликовало РИА "Новости".

Как отмечает Игорь Шувалов, стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддерживает рекомендацию: «В период нестабильности помещение денег в недвижимость — это, в общем, достаточно такая обычная история».

Ранее Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию жилищной программы до 2020 года. Предполагается, что за пять лет порядка 235 тысяч российских семей получат новые квартиры. Общий объем финансирования программы составляет 691 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама