Власти советуют россиянам покупать квартиры сейчас

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рекомендует россиянам покупать жилье именно сейчас - если они не рассматривают его как инструмент инвестиций, а планируют решать свои насущные задачи. Слова вице-премьера опубликовало РИА "Новости".

Как отмечает Игорь Шувалов, стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддерживает рекомендацию: «В период нестабильности помещение денег в недвижимость — это, в общем, достаточно такая обычная история».

Ранее Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию жилищной программы до 2020 года. Предполагается, что за пять лет порядка 235 тысяч российских семей получат новые квартиры. Общий объем финансирования программы составляет 691 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Реклама