Государственная дума отказалась от идеи принять закон о налогах на недвижимость, о котором многое говорилось в последнее время. Предполагалось, что новая система налогообложение будет основана на кадастровой стоимости жилья и вводить определенные льготы на квартиры небольшой площади. Вместо этого, депутаты решили, что будет достаточным реформировать старый налог на имущество физлиц.

По словам главы комитета Госдумы  по бюджету и налогам Андрея Макарова, изменения планируют принять 26 октября  в третьем чтении. Фактически, существующий налог на имущество физлиц будет переведен на кадастровую стоимость объектов. Кроме того, сохранится земельный налог.

"Предлагаю не вводить налог на недвижимость, а сохранить налог на имущество, но модернизировать его и перейти на кадастровую стоимость", — сказал он на заседании комитета в четверг.

Льготным при этом будет владение одной квартирой, одним гаражом и одной дачей.  "Мне кажется, это вопрос позволяет решить все вопросы социальной несправедливости, никак не задевает права граждан", — пояснил депутат.

При этом устанавливается трехуровневая налоговая ставка от кадастровой стоимости: 0,1% — для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, незавершенных жилых домов, 0,5% — для "иных зданий, строений, помещений, сооружений", и 2% — для дорогой недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама