Индустриальные парки появятся на месте бывших военных городков и расформированных частей Министерства обороны, пишет газета "Известия". Инициатива эта принадлежит самому Минобороны - ведомство предлагает отдать под производство земли и помещения, которые не используются в военных нуждах.

При этом управлять индустриальным парком будет государственная организация  «Гарнизон» (бывшее ОАО «Оборонсервис»). Предполагается, что предприятия в парках будут размещаться на льготных условиях - поэтому сюда допустят прежде всего участвующие в гособоронзаказе малые и средние предприятия.

Таким компаниям помогут набрать персонал и предоставят разумные условия кредитов в банках-партнерах АО «Гарнизон». Кроме того, Минобороны сможет обеспечить таких резидентов возможностью работы с военной приемкой и секретным документооборотом, поясняет издание.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама