На рынке коммерческой недвижимости столицы во 2 квартале 2012 года по отношению к первому объем предложения вырос на 10% по количеству и на 12% по общей площади, отмечается в обзоре компании RRG. По сравнению со 2 кварталом 2011 года объем предложения уменьшился на 8% по количеству и на 12% по общей площади.

По данным RRG, рост объема предложения на рынке продажи, произошел, прежде всего, за счет снижения ликвидности. Всего во 2 квартале на продажу было выставлено 1624 объекта общей площадью 2720 тыс.кв.м.

Средневзвешенная цена во 2 квартале 2012 года по сравнению с первым выросла на 2%, и составила 4628 $/кв.м, отмечают аналитики компании RRG. По их словам, учитывая, что средний курс доллара во 2 квартале по отношению к первому вырос на 3%, в рублевом эквиваленте рост составил 5%. По отношению ко 2 кв.2011 года цена выросла на 9%.

По итогам 2 квартала 2012 года можно говорить о стабилизации как на рынке продажи, так и на рынке аренды. Однако восстановление, как и ранее, происходит постепенно. 

По словам аналитиков, во втором полугодии тенденции на рынке недвижимости будут формироваться не только внутренними факторами, но и обстановкой на финансовых рынках, а также общеэкономическими процессами в мире.

Реклама

Читайте также

Генподрядчиком корпуса «Гамбург» в ЖК «Водный» станет компания Esta Construction - Фото

Генподрядчиком корпуса «Гамбург» в ЖК «Водный» станет компания Esta Construction

MR Group сообщает о назначении генеральным подрядчиком корпуса «Гамбург» в жилом комплексе «Водный» компании EstaConstruction. Генподрядчик, имеющий в портфеле более 1 млн кв. метров выполненных проектов, обеспечит в срок строительство корпуса, в котором на данный момент завершены работы по обустройству котлована.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама