Восьми французским отелям впервые присвоен статус "палас" (дворец), сообщает в четверг агентство Франс Пресс. Задача состоявшего из 10 человек жюри заключалась в том, чтобы отобрать исключительные отели из примерно 130 заведений с пятью звездами.

При определении "палас-отелей" учитывались субъективные критерии, такие как скорость и качество обслуживания, уровень ресторана при отеле, историческая или архитектурная ценность места.

По словам председателя специального жюри, академика Доминика Фернандеса (Dominique Fernandez) в числе "палас-отелей" оказались парижские Bristol, Meurice, Parc Hyatt Vendome и Plaza-Athenee, а также l'hotel du Palais в Биаррице, Les Airelles и Cheval Blanc в Куршевеле и Grand Hоtel Cap Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу.

Интересно, что в список не попали такие известные отели, как, например, парижские Crillon, George V и Ritz, которые зачастую называли "палас-отелями".

Первая табличка "палас" появится в четверг на фасаде отеля Bristol в центре Парижа.

Данная категория была создана в ноябре 2010 года в рамках преобразования системы классификации французских отелей, которое уже привело к появлению пятой звезды (раньше во Франции были только четырехзвездочные отели). До этого категория "палас" была неофициальной.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама