Начало строительства буддийского храма на Поклонной горе запланировано на весну следующего года, передает ТАСС со ссылкой на председателя Московского буддийского центра «Три драгоценности» Татьяну Одушпаяк.

По словам Одушпаяк, сейчас продолжается необходимое для начала работ согласование и поиск инвесторов. По ее оценке, средств, собранных частными благотворителями, на строительство не хватит.

Проект храма уже утвержден, но необходимо согласовать его со всеми сангхами России. Документы еще не согласовали общины Бурятии и Калмыкии.

Согласно проекту, на первом этаже здания разместится музей, а сам храм – на втором. Участок, выделенный под строительство, занимает 0,1 га.

Буддийский храм на Поклонной горе был заложен 4 ноября 2014 года ламами из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама