Впервые за десятилетие в Москве не открылось ни одного нового ТЦ

По подсчетам аналитиков компании JLL, впервые с 2007 года первый квартал охарактеризовался нулевым вводом торговых центров в Москве. Для сравнения: в январе-марте прошлого года на рынок вышло порядка 250 тысяч «квадратов» качественных торговых площадей, что стало абсолютным рекордом, передает New Retail.

Сложившаяся ситуация привела к небольшому снижению доли вакантных площадей, однако, по прогнозам экспертов, уже до конца года она может вырасти до двузначных значений.

На этот год в Москве запланирован ввод 460 тысяч «квадратов» торговых площадей, и основная часть этого объема заявлены на второй и третий кварталы. До конца года в столице должны открыться торговые центры «Ривьера», «Рига Молл», «Океания», «Бутово Молл», «Полежаевская».

При этом порядка 90% показателя текущего года состоит из проектов, сроки ввода в эксплуатацию которых были перенесены с предыдущих лет. Новые проекты девелоперы пока не анонсируют, поэтому аналитики предрекают сохранение в 2017-2018 годах тренда снижения объемов нового строительства.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

Реклама