В начале осени впервые за долгий период времени цена предложения на регулярном рынке Московской области сдвинулась с мертвой точки. По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», в рублевом эквиваленте прирост составил +0,8% до 72,3 тыс. руб./кв. м. В долларах цены подросли на +0,4% до отметки 2375 $/кв. м.

В течение всего месяца объем предложения поступательно увеличивался, и, в итоге достиг уровня в 48,9 тыс. квартир. Это на 7,8% больше августовского показателя.
Данный фактор вызван возросшей активностью продавцов (доля нового предложения на рынке увеличилась до 31%), которые поспешили вернуть свои объекты на рынок.
Следует также отметить, что, несмотря на возросший объем выставленных на продажу объектов, доля однокомнатных квартир и жилья экономкласса на рынке вновь сократилась.

Увеличение цены на сегодняшний день характерно лишь для наиболее востребованного среди покупателей жилья: квартирам в ближайшем Подмосковье, «однушкам» и «двушкам» в домах средней категории комфортности. В остальных сегментах цена предложения остается
на прежнем уровне.

«Как и ожидалось, с наступлением осени, вслед за столичными квартирами ценовой уровень на регулярном рынке области пошел вверх. Пока удорожание характерно лишь наиболее востребованному на рынке предложению, доля которого сокращается из месяца в месяц. Однако практика показывает, что по мере оживления рынка ценовые приросты закрепятся и в остальных сегментах и классах, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

«Область всегда характеризовалась балансом между спросом и предложением на рынке недвижимости. Подмосковный рынок был активен летом, так как более спокойно пережил летние природные катаклизмы, и очень активен сейчас, поэтому увеличение стоимости подмосковной недвижимости совершенно закономерно. Цены начали плавное движение вверх, и скорее всего, до конца годы мы будем это движение наблюдать» - отметил Роман Мурадян, председатель Брокерского совета холдинга «МИЭЛЬ».

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама