Цены на элитные квартиры в Москве снова пошли в рост - впервые за последний год, - говорится в аналитическом отчете компании Knight Frank. В итоге в сентябре средняя ставка за "квадрат" элитного жилья в столице составила 23 тысячи 475 доллларов - на один процент выше, чем в сентябре прошлого года.

Аналитики заявили, что, хотя рост стоимости дорогих квартир весьма незначителен - всего 1%, - он говорит о многом: впервые за последний год цены на элитные квартиры пошли вверх, и это значит, что этот тренд в Москве может сохраниться на ближайшее время.

На сегодняшний день по темпам роста цен на премиальные квартиры столица России занимает четвертое место среди городов Европы. На первом - Лондон с показателем +7%, на втором - Санкт-Петербург (+6,6%), на третьем - Монако (+3,2%).

По данным экспертов Knight Frank, московские цены на VIP-квартиры остаются в общемировом тренде, где  в июне-сентябре 2013г. цены на элитное жилье выросли всего на 1,2%.

"Это самый низкий квартальный показатель за последние три года", - подчеркнули аналитики.

Реклама

Читайте также

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград» - Фото

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград»

В ГК «Инград» Ольга Кузнецова займется организацией продаж в существующих и перспективных проектах компании, повышением эффективности операционной деятельности коммерческого блока.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама