Еще несколько лет назад покупка качественного загородного дома в 20-30-километровой дальности от Петербурга считалась роскошью, доступной ограниченному кругу петербуржцев. В других случаях коттеджи по большей части приобретались как второе жилье, поскольку не располагали всеми необходимыми для комфортной жизни условиями или находились на большом расстоянии от города. Сегодня ситуация меняется: домовладение бизнес-класса можно приобрести по цене, равной стоимости трехкомнатной квартиры в центре Петербурга.

По словам Инны Поповой, директора по оценке ЗАО УК «Магистр», средняя стоимость квадратного метра в загородном домовладении бизнес-класса составляет 58,7 тыс. руб.; стоимость «сотки» земли в этом сегменте - 204,5 тыс. руб. «Сегодня все больше людей покупают загородное жилье для постоянного проживания, - комментирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest, - Поэтому круг потенциальных покупателей расширяется: люди продают свои квартиры в городе и переезжают загород».

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама