Специалисты Megapolis Property Management провели опрос среди владельцев и потенциальных покупателей загородной недвижимости. По оценке компании, уже сегодня все больше покупателей земельных участков отдают предпочтение долговечным строительным материалам. По словам руководителя проекта «АкваВилла» УК Megapolis Property Management Алексея Колядина, клиенты, покупая участок для строительства загородного дома, рассчитывают возвести его «на века», предполагая, что дом перейдет в наследство не только детям, но и внукам и даже правнукам. «В этом случае речь идет скорее о родовом поместье, а не просто о загородном жилище», - отмечает эксперт.

Начинать любое строительство следует с изучения грунта, так как от результатов этого исследования будет зависеть выбор фундамента и способ опоры фундамента о почву. При неправильно спроектированном и заложенном фундаменте, передающиеся через него нагрузки на грунт могут привести к его осадке, или даже к перекосу и разрушению всего здания.
Долговечными считаются дома с монолитным железобетонным каркасом. Срок их службы составляет до 200 лет. Кирпич также предпочтительнее, дома из кирпича прослужат более 150 лет. Но и это еще не все - немаловажное значение имеет выбор кровли. Срок службы металлочерепицы - 10-15 лет, мягкой черепицы - 15-20 лет; натуральной черепицы - 20-50 лет. К выбору дверей также нужно отнестись с не меньшим вниманием. Самыми долговечными считаются двери из массивных твердых ценных пород древесины: ореха, клёна, ясеня, дуба - такие двери прослужат более 50 лет. В последнее время большой популярностью пользуются многослойные стеновые конструкции в отличие от стен из однородного материала, которые прослужат не один десяток лет.

В современных поселках премиального уровня сегодня используют в основном дерево и камень. Дерево - «дышащий», экологически комфортный, «уютный» материал - деревянные стены хорошо держат тепло в доме зимой и прохладу летом. С другой стороны, камень также надежен, основателен, долговечен. Каменная конструкция цокольного и нижнего этажей комбинированного дома решает сразу несколько проблем: она способна легко вынести повышенную нагрузку, менее подвержена возгоранию. Кирпич - природный кондиционер - создает в квартирах комфортный микроклимат в любое время года. В жару здесь прохладно, в мороз - тепло, к тому же сохраняется оптимальный баланс влажности, и сама кирпичная кладка сокращает потерю тепла на 30%.

По словам руководителя проекта «АкваВилла» Алексея Колядина, чтобы избежать проблем уже на этапе проектирования, лучше приобретать участки с подрядом в организованных коттеджных поселках, с профессиональной управляющей компанией. В этом случае девелопер проекта избавит покупателя от необходимости анализа грунта и подбора соответствующих строительных материалов, а в управляющей компании порекомендуют, какие материалы лучше использовать для строительства. «Мы используем только качественные экологичные материалы, что соответствует премиальному уровню поселка. Для здорового микроклимата дому нужны экологически чистые, натуральные материалы. В то же время правильный их выбор позволит конечному потребителю сократить и свои ежедневные расходы на дополнительные обогревательные приборы, вентиляторы, увлажнители воздуха - таким образом идет прямая экономия, а хорошая теплоизоляция позволяет значительно сократить расходы тепловой энергии на отопление дома», - отмечает Алексей Колядин.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама