Все новостройки  в Новой Москве дешевели, кроме комфорт-класса

Ноябрь на первичном рынке Новой Москвы запомнится разнонаправленной ценовой динамикой: жилье «эконом» и «бизнес» классов дешевело, а новостройки комфорт-класса, наоборот, дорожали. Об этом порталу Mesto.ru рассказали эксперты компании  «НДВ-Недвижимость».

Квадратный метр самого доступного жилья – эконом-класса, - подешевел в ноябре на 4,5%. В бизнес-классе стоимость кв. м также снизилась относительно ноября на 2,3% и составила 123 389 руб Однако эта тенденция не несет в себе чего-либо особо выгодного для покупателей. Дело в том, пояснили Mesto.ru эксперты, что эта динамика объясняется тем, что с рынка постепенно вымываются квартиры небольшой площади,  с  более высокой ценой кв. м по сравнению с многокомнатными квартирами.

Одновременно с этим дорожали новостройки комфорт-класса – даже появление нового предложения в этом сегменте не привело к снижению цены кв. м внутри класса (+3,6% относительно октября, 83 463 руб.).

Если говорить в целом по рынку,  то в ноябре на фоне повышения стадии готовности уже реализуемых предложений наблюдался рост средней стоимости"квадрата" в рублевом выражении в пределах 1% (82 042 руб.). В долларах США стоимость кв. м показала отрицательную динамику –(-1%, $2 509), что аналитики компании «НДВ-Недвижимость» связывают с ростом курса американской валюты.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Реклама