В течение оставшихся шести месяцев 2014-го года и за 2015-й год правительство Москвы намерено обеспечить всех военных, ожидающих очереди на получение жилья в Москве, новыми квартирами. Об этом заявил в пятницу замдиректора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.

По его словам, уже в этом году все очередники, состоящие на воинской службе, начнут оформлять документы на квартир. Покончить с очередью на жилье планируется в середине или в конце 2015 года.

"Таким образом, из лексикона военнослужащих исчезнет такое понятие, как "очередь на жилье в столице". Это произойдет впервые за всю историю Вооруженных сил", - сказал Лысенко в своем выступлении на слушаниях в Общественной палате РФ.

С мая военнослужащим было предложено уже свяше 6,5 тысяч новых квартир, и большинство из них уже распределены.

По словам г-на Лысенко, предварительное распределение квартир позволяет военнослужащим оценить характеристики предлагаемого жилья (планировка, освещенность, этажность) еще до получения официальных документов на квартиру. А в случае согласия с предложенным вариантом, военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама