В четверг в Москве были закрыты продажи в элитном проекте  «ВТБ Арена Парк», сообщили Mesto.ru в пресс-службе агентства Tweed. Аналитики полагают, что продажи скоро возобновятся - но с новыми ценами, и подобная ситуация будет происходить во многих проектах, где квартиры были номинированы в рублях.

«Новый тренд закрытия продаж на элитном рынке недвижимости, с дальнейшим повышением рублевых цен связан с ажиотажным спросом на первичную недвижимость, которая номинируется в рублях, – объясняет Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed. – Если сравнивать ситуацию с 2008 г., когда покупатель практически отвернулся от новостроек, сегодня мы наблюдаем противоположную картину – за один день продаж девелоперы выполняют месячный план. Первичка не успевает за такой покупательской активностью, поэтому застройщики вынуждены взять паузу и корректируют цены под реалии сегодняшнего дня». 

Некоторые девелоперы пока еще никаких действий по закрытию продаж не произвели, но это может произойти в самое ближайшее время, поэтому покупателям, которые определились и уверены в своем выборе, стоит поспешить. Аналитики Tweed отмечают: ценовая коррекция «отрежет» не более 30% покупателей, но это никак не повлияет на ажиотажные настроения на первичном рынке.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама