ВТБ 24", второй по величине розничный банк РФ, снизил ставку по одному из ипотечных продуктов до минимального значения на российском рынке ипотеки - 7,5%, говорится в сообщении банка.

До этого самые дешевые ипотечные кредиты выдавал Сбербанк по программе "888", в рамках которой ипотека выдается под 8% годовых в рублях. Акция крупнейшего российского банка предполагает выдачу кредитов на восемь лет при одобрении кредитной заявки в течение восьми дней. Первоначальный взнос по кредиту составляет не менее 50%.

Ставка по ипотеке на уровне от 7,5%, предложенная "ВТБ 24" по кредиту на приобретение жилья, может быть установлена, если клиент приобретает объект недвижимости в рамках партнерских программ банка. По кредиту в валюте ставка составит от 6,95%.

В среднем банк снизил ставки на 0,5-0,7% годовых по всем базовым программам кредитования.

Ранее в интервью РИА Новости заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк заявил, что АИЖК не ожидает в текущем году активного снижения кредитных ставок по ипотеке, которое наблюдалось в 2010 году, когда ставки достигли минимального докризисного уровня.

АИЖК в середине марта текущего года повысило свой прогноз по выдаче ипотечных кредитов на 2011 год, подняв верхнюю планку до 640 миллиардов рублей, что практически соответствует рекордному показателю 2008 года. Тогда было выдано 655,8 миллиарда рублей.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама