Вторая очередь квартала «Сердце Столицы» досрочно введена в эксплуатацию

Компания Донстрой с опережением запланированных сроков ввела в эксплуатацию два корпуса квартала «Сердце Столицы». По проектной декларации, сдача корпусов 6 и 7 была запланирована на 4 квартал 2020 года, однако строительство было завершено досрочно. Общая площадь ввода составила 169 тысяч кв.м, общее количество квартир – 1123 шт.

6 и 7 корпуса «Сердца Столицы» расположены на второй линии квартала, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шелепиха» и одноименной станции МЦК. Сданные корпуса получили единый почтовый адрес: Шелепихинская набережная, д.34, корп.3 – таким образом, в квартале сохраняется удобная адресная преемственность с привязкой всех корпусов к набережной.

Внешний вид корпусов 6 и 7 продолжает стилистику первой линии квартала: фасады оформлены штучной немецкой клинкерной плиткой Stroher теплых кирпичных тонов и керамогранитом жемчужных и графитовых оттенков, цокольная часть – натуральным гранитом Black Galaxy. Квартиры отличаются высокими потолками (3,2 метра), панорамными окнами и угловым остеклением. На первом, нежилом этаже расположены объекты инфраструктуры и сервиса, в 4-уровневой подземной части – просторный подземный паркинг. В благоустроенных дворах устроены игровые комплексы для детей разного возраста, зеленые зоны отдыха и площадка воркаут, а со стороны главного входа на внутреннюю территорию расположена парадная площадь с символом квартала, которую огибает длинная изогнутая пергола.

Продажи квартир в 6 и 7 корпусах «Сердца Столицы» фактически завершены, при этом недавно был объявлен старт продаж в новом 8 корпусе квартала, где представлен широкий ассортимент квартир и апартаментов.

«Сердце Столицы» занимает территорию 14 га непосредственно на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Первая линия квартала введена в эксплуатацию в 2018 году, помимо 5 жилых корпусов она включает основные объекты инфраструктуры: 2-уровневый фитнес-центр X-fit с 25-метровым бассейном с морской водой, торговый комплекс с большим супермаркетом «Перекресток» и центром интерьеров The DOM, кафе, салоны красоты, медицинские центры, магазины. На внутренней территории устроены креативные детские игровые городки, универсальная спортплощадка для игр с мячом, зона воркаут, скейтпарк, площадка для выгула и дрессировки собак. Уникальным украшением территории стал 20-метровый светодинамический сухой фонтан.

Одновременно с вводом первой линии квартала Донстрой провел благоустройство прилегающей Шелепихинской набережной площадью порядка 5 га. Здесь появились смотровая площадка с 4-метровым арт-объектом «Луна», универсальная спортивная площадка, детские игровые зоны, места для пикников, столы для пинг-понга, лаунж-террасы над водой, скейтпарк с трассой памп-трека.

Качество проекта неоднократно отмечалось высокими профессиональными наградами: только в 2019 году квартал «Сердце Столицы» был признан «Лучшим реализованным проектом» в рамках ежегодного конкурса Правительства Москвы, а также победил в премии PROESTATE&TOBY Awards в номинации «Жилые комплексы бизнес-класса» и в премии URBAN AWARDS в номинации «Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства».

 

Реклама

Читайте также

Реклама