Примерно восьми из десяти (78%) крупных городов России в августе заметно подорожало вторичное жилье. Цены приблизились к показателям марта, месяца, когда в большинстве городов вторичные квартиры стали дешеветь после зимнего роста.

Как отмечают эксперты «Мира квартир», подорожание коснулось всех сегментов жилья, от однокомнатных (повышение в этой категории наблюдалось в 53% исследованных городов) до «трешек» (цены на них выросли в 60% регионов). Всего анализ был проведен в 54 самых крупных городах страны.

Сильнее всего квартиры подорожали в Краснодаре (+3,5%),  Новокузнецке (+3,2%) и Туле (+3,1%). Ощутимый рост цен отмечен еще в девяти городах: в Санкт-Петербурге (2,9%), Череповце (2,3%), Брянске и Нижнем Новгороде (1,9%), Перми (1,8%) и Москве (1,7%). В остальных регионах повышение цен оказалось не столь значительным, в большинстве – менее 1%.

Подешевело вторичное жилье в Челябинске,  где средняя цена квадратного метра упала на 2,2% и Екатеринбурге (-1,2%), где наиболее серьезно, на 2,2%, подешевел самый доступный, и, соответственно, востребованный сегмент – негабаритные однокомнатные квартиры. Средняя стоимость такой недвижимости – 2,11 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама