Стоимость вторичной недвижимости Москвы за год снизилась на 4,4%, заявили Mesto.ru в информационно-аналитическом центре «Пересвет-Инвест». Снижение произошло не только в рублевых ценах, но и в долларовом эквиваленте - на 3,0%. Средняя цена "квадрата" на вторичном рынке в июне составила 232 807 рублей.

"Средневзвешенная цена квадратного метра рассчитывается без учета скидок, с учетом элитных предложений в ЦАО и дешевых предложений, которые характерны окраинам Москвы и спальным, не престижным районам города", - пояснили аналитики.

 Снижение цен на вторичное жилье прежде всего заметно по однокомнатным (184 750 рублей/кв.м.) и двухкомнатным квартирам (202 931 рублей/кв.м.) – на 1,1% и 0,6% соответственно.Цены на квадратный метр в квартирах с тремя и более комнатами в последнее время только повышались, сообщили эксперты.

Самые дорогие квартиры продаются в Центральном административном округе -  402 001 рублей за 1 кв. м. Самый недорогой "квадрат" на Юго-Восточном направлении – 158 113 рублей. Аутсайдер среди московских округов – Зеленоград, здесь цена 1 кв. м составляет 121 634 рубля.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама