В 28 из 54 крупных городов России квартиры на вторичном рынке постоянно дорожают, выяснили специалисты портала "Мир квартир". Лидером по росту цен на "вторичку" оказался Смоленск, где квадратный метр подорожал на 3,4% до 48,3 тысяч рублей.

Далее по темпам роста на вторичное жилье следует Пенза - за сентябрь цены поднялись на 2,4% и достигли 46,3 тысяч рублей. На третьем месте - Ставрополь, где жилье относительно августа подорожало на 2,3 процента до 37,8 тысячи рублей за "квадрат".

В Москве "квадрат" вторичного жилья подорожал на 2,2% до 201,8 тысячи рублей. Средняя стоимость квартир в Подмосковье  снизилась на 0,2 процента и составила 85 тысяч рублей.

В северной столице жилье продолжает дешеветь - цена "квадрата" за месяц упала на 3,3%, до уровня 104,7 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама