В феврале на 26% выросло число сделок на вторичном рынке Московской области, рассказали редакции Mesto.ru эксперты Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». "Число внесенных авансов позволяет прогнозировать усиление активности на рынке в марте", - добавили аналитики.

В итоге число предложений на рынке "вторички" сократилось почти на 5%. Февраль этого года по уровню спроса превзошел февраль 2013 года на 30%. «Объекты стали уходить с рынка быстрее, усиливают напряженность продавцы, снимающие квартиры с продажи или откладывающие сделки до более спокойных времен», - говорит  Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Наибольшим спросом в феврале пользовалось самое дешевое жилье - в частности, впервые с 2011 года выросла доля продаж комнат с 5% до 9,3% от общего числа сделок.

Кроме этого, в договорах купли-продажи появились «валютные оговорки» на случай курсовых колебаний, способных принести ощутимый финансовой ущерб сторонам сделок. «Некоторые наши клиенты фиксируют цены квартир в долларах, был случай, когда мы свою комиссию прописали в договоре как разницу между долларовой и рублевой ценой, потому что у покупателя была жесткая сумма денег в рублях, а продавец хотел в долларах», - рассказывает Виталий Иванов, генеральный директор АН «ДК-Мегаполис»,  вице- президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама