Ушедший год был спокойным и стабильным для рынка вторичного жилья Москвы, считают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Эксперты констатируют, что с начала 2013 года общее увеличение объема предложения "вторички" составило порядка 12,6%.

В целом, рынок жил по стандартным законам сезонности. Так, в декабре  произошел ожидаемый спад деловой активности и незначительное уменьшение спроса на операции с недвижимостью (-2,3%).  Наибольшее снижение показателя в преддверии новогодних праздников затронуло  альтернативные сделки и  операции по чистой продаже.

Что касается цены, то в 2013 году в рублевом выражении они почти не изменилась,  а в долларах снизилась на 7,9%. На конец года средняя стоимость квадрата московской "вторички" составила 185,9 тыс. руб., а в долларах - $5 655.

Эксперты подчеркивают, что тсутствие сильных потрясений в политике и экономике позволило рынку вторичной недвижимости Москвы развиваться предсказуемо, с плавными сезонными колебаниями.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама