Ушедший год был спокойным и стабильным для рынка вторичного жилья Москвы, считают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Эксперты констатируют, что с начала 2013 года общее увеличение объема предложения "вторички" составило порядка 12,6%.

В целом, рынок жил по стандартным законам сезонности. Так, в декабре  произошел ожидаемый спад деловой активности и незначительное уменьшение спроса на операции с недвижимостью (-2,3%).  Наибольшее снижение показателя в преддверии новогодних праздников затронуло  альтернативные сделки и  операции по чистой продаже.

Что касается цены, то в 2013 году в рублевом выражении они почти не изменилась,  а в долларах снизилась на 7,9%. На конец года средняя стоимость квадрата московской "вторички" составила 185,9 тыс. руб., а в долларах - $5 655.

Эксперты подчеркивают, что тсутствие сильных потрясений в политике и экономике позволило рынку вторичной недвижимости Москвы развиваться предсказуемо, с плавными сезонными колебаниями.

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама