Во втором квартале на московском рынке недвижимости зарегистрировано на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на вторичное жилье, чем в прошлом году, пишет газета «Ведомости».

По данным Росреестра, в апреле-июне 2015 года было совершено 27 тысяч сделок, в апреле-июне 2014 года – 44,8 тысяч сделок. Таким образом, количество сделок с переходом прав собственности на жилье сократилось на 32%.

Согласно исследованию аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», в первом месяце лета продано только 13% оBбъектов жилой недвижимости, при этом из проданных объектов на 74% были предоставлены скидки. Средняя стоимость квадратного метра в июне составила 196,3 тысяч рублей.

Больше всего в цене просели многокомнатные квартиры. Эксперты связывают эту тенденцию со снижением доходов из-за кризиса и увеличением стоимости ипотеки.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама