Во втором квартале на московском рынке недвижимости зарегистрировано на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на вторичное жилье, чем в прошлом году, пишет газета «Ведомости».

По данным Росреестра, в апреле-июне 2015 года было совершено 27 тысяч сделок, в апреле-июне 2014 года – 44,8 тысяч сделок. Таким образом, количество сделок с переходом прав собственности на жилье сократилось на 32%.

Согласно исследованию аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», в первом месяце лета продано только 13% оBбъектов жилой недвижимости, при этом из проданных объектов на 74% были предоставлены скидки. Средняя стоимость квадратного метра в июне составила 196,3 тысяч рублей.

Больше всего в цене просели многокомнатные квартиры. Эксперты связывают эту тенденцию со снижением доходов из-за кризиса и увеличением стоимости ипотеки.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама