В октябре на рынке вторичного жилья столицы был отмечен заметный рост числа предложений. Относительно сентября показатель вырос на 12,3%. Увеличение было связано, в первую очередь, с сезонностью рынка городских квартир, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».

При этом спрос на вторичные квартиры в октябре вырос только на 3%. Причем, основное увеличение спроса было отмечено на операции по продаже жилья, а также альтернативные сделки.

Ценовая ситуация на рынке вторичного жилья Москвы определялась ростам курса доллара и увеличением объема предложения. Так стоимость кв. м снизилась как в рублях, так и в долларах США. По итогам октября средняя цена кв. м на вторичном рынке столицы составила 203,1 тыс. руб. (-2,2% к сентябрю), а в американской валюте $4 978, что ниже сентябрьского значения на 9,2%.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама