В марте «квадрат» жилой недвижимости на вторичном рынке московской области стоил в среднем 88,97 тысяч рублей – это всего на 0,3% больше, чем в феврале. Эксперты  группы компаний «МИЭЛЬ» подчеркивают, что изменения находились в пределах погрешности

Квартиры в ближнем Подмосковье стоили по 100,05 тысяч рублей за квадрат, в среднем – по 72,94 тысячи рублей, а в дальнем – по 48,6 тысяч рублей за квадратный метр.

Заметим, что в Новой Москве квартиры продаются заметно дороже – здесь цены поднялись на 0,6%, до 107,2 тыс. руб. за кв.м.

Порядка 20% квартир из выставленных ранее в феврале были проданы или сняты с рынка – таким образом, в марте предложение обновилось почти на пятую часть. При этом средняя удельная цена нового предложения на 0,7% выше средней удельной цены в целом по всей выборке и равняется 89,59 тыс. руб. за кв.м, отмечают эксперты.

«Вторичный рынок Московской области в целом продолжает демонстрировать стабильность по средней удельной цене предложения. Локальные изменения по городам, преимущественно, находятся в пределах погрешности», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама