В мае вторичные квартиры в старой Москве продавались по цене свыше двухсот тысяч за кв.м. – а именно по 201,8 тыс. рублей за «квадрат». Повышение цен произошло из-за довольно заметного сокращения предложения – примерно на 7%, которое было спровоцировано затяжными майскими праздниками.

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», такая ситуация довольно типична - последний месяц весны традиционно считается периодом спада деловой активности на рынке вторичного жилья. В частности, в мае заметно сократилось число обращений по альтернативным сделкам и продаже квартир.\

В итоге квартиры в рублях подорожали на 1,7%, а в долларах – на 4,2%, до 5795 долларов за кв.м.(из-за снижения среднемесячного курса доллара США к рублю на 2,4%)

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама