В сентябре объем предложения квартир на рынке вторичного жилья Москвы вырос относительно августа на 6%. В целом рост активности продавцов городских квартир связан с сезонными колебаниями рынка.

Спрос на вторичном рынке в сентябре вырос на 2,8%. Наиболее востребованными сегодня являются альтернативные сделки

Цена кв. м на вторичном рынке столицы в сентябре продолжила свой рост в национальной валюте. Относительно августа прибавка стоимости составила 1,4%, таким образом, по итогам месяца средняя цена кв. м составила 207,7 тыс. руб. Рост курса доллара США повлек снижение стоимости    кв. м в американской валюте относительно августа на 3,4% ($5 480).

Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» положительно оценивают рыночную конъюнктуру в сентябре. Основные показатели рынка вторичной недвижимости столицы продемонстрировали восходящие тенденции. Объем квартир, находящихся в экспозиции в сентябре вырос на 6%, а совокупный спрос на 2,8%. Средняя стоимость кв. м в рублях увеличилась относительно августа на 1,4% и составила 207,7 тыс. руб.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама