Вторичный рынок недвижимости Москвы продолжает работать в "штатном" режиме

Колебания курсов валют и повышение ставки ЦБ вызывают только единичные случаи отказов от сделок на вторичном рынке, отмечают эксперты "Инком-Недвижимость". Основную массу сделок на рынке вторичного жилья составляют альтернативные, которые решают жилищные проблемы людей, поэтому рынок продолжает свою работу.

«В последние два дня несколько десятков наших клиентов отказались от планов по реализации имущества и приняли решение о снятии объектов с продажи. Однако речь идет о «свободной» продаже, когда по итогам сделки продавец получает деньги. При той лихорадке курсов, которая в последнее время подкосила валютный рынок, такая реакция объяснима и предсказуема. Но она не является тенденцией в целом на сегодняшнем вторичном рынке жилья, где не менее 85 % сделок – альтернативные и происходят, как правило, в целях решения насущного жилищного вопроса, а не извлечения прибыли. Так что ситуация остается штатной, абсолютное большинство продавцов продолжает готовиться к сделкам», - комментирует директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.

По данным Аналитического центра компании Инком, в настоящее время средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья составляет 191,7 тыс. рублей за кв. м, что является максимальным показателем с начала 2008 года. В долларовых эквивалентах, наоборот, цены опустились до минимального значения - $ 4150.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама