ВВЦ станет парком федерального уровня

Власти Москвы, которые сейчас оформляют право собственности на Всероссийский выставочный центр (бывш. ВДНХ), обещают сделать из него парк федерального уровня. Напомним, что до этого момента парк числился в федеральной собственности; недавно началось его возрождение, на ВВЦ стали регулярно проводиться разнообразные выставки, встречи, интересные проекты и акции.

Как рассказал журналистам на пресс-конференции в четверг, 21 ноября, глава департамента культуры столицы Сергей Капков, благоустройство территории ВВЦ начнется уже к началу следующего паркового сезона - в мае. Выставочная деятельность центра будет продолжена, рассказал представитель власти, помимо этого, проект будет развиваться как парк федерального масштаба.

"Это должен быть большой парк российского уровня, там должно быть интересно всем. ВДНХ - это большой бренд, сколько фильмов в нем снято, сколько связано с ним историй", - уверен Сергей Капков.

Для того, чтобы сделать проект дружественным населению, власти намереваются проводить опросы, привлекать современных урбанистов и т.п. Сейчас парковому ансамблю предстоит пройти длительную инвентаризацию, в частности, памятникам архитектуры должны выдать заключения о техническом состоянии. Все объекты, включая фонтаны, будут отреставрированы.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама