За период с января по июль текущего года ввод жилья в Подмосковье уменьшился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 20%, сообщает РИА Новости.

Объемы продаж жилья, по разным оценкам, упали в Подмосковье в среднем на 40- 60%.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия Московская область заняла второе место по стране по объемам жилой застройки. Всего в Подмосковье было сдано 2,1 млн «квадратов», это составляет 6,3% от общего объема площадей новой жилой недвижимости в России.

При этом за январь-июль в Подмосковье вырос общий объем продаж по ДДУ по схеме ипотеки. Доля квартир, покупаемых здесь в ипотеку, составляет 85%.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Реклама